Пасхальный праздник для детей-сирот в рамках благотворительной акции «Пасхальный подарок»

В преддверии Пасхи Гродненское благотворительное общество проводило благотворительную акцию «Пасхальный подарок» в поддержку одиноких инвалидов и стариков, бездомных, детей-сирот и пациентов больниц, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей.

В дни Светлой седмицы, 9 и 10 апреля, прошли первые поздравления для детей-сирот из ГУО «Понемуньский детский дом г. Гродно» и ГУО «Гродненская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями зрения». Поздравление приняло 54 сироты.

9 апреля 2018г. для пятерых детей-сирот из школы-интернат был организован сладкий стол и праздничное чаепитие, во время которого каждый ребенок получил Пасхальный сладкий подарок.

10 апреля 2018г. Гродненское благотворительное общество организовало праздничное Пасхальное чаепитие для воспитанников Понемуньского детского дома. С поздравлениями к детям пришел иерей Александр Гук, клирик Свято-Марфинского прихода. Центр дошкольного развития «Мозаика» организовал для детей мастер-класс по изготовлению сувенирных яиц из соленого теста. В творческом процессе детям помогали воспитатели и волонтеры Общества, и закончился мастер-класс веселым конкурсом на лучшее яйцо, в котором, конечно же, победила дружба. Также, для ребят был организован сладкий стол и праздничное чаепитие, во время которого каждый ребенок получил Пасхальный сладкий подарок.

Помимо Пасхальных сладких подарков, детям были переданы и средства гигиены, стоимость которых составило 746 рублей 71 копейка.

Гродненское благотворительное общество выражает благодарность всем участникам благотворительной акции «Пасхальный подарок». Также, благодарим Центр дошкольного развития «Мозаика» за мастер-класс для детей. Спасибо всем за помощь детям-сиротам!