Пасхальный праздник для детей из Волковысского детского дома

В преддверии Пасхи Гродненское благотворительное общество проводило благотворительную акцию «Пасхальный подарок» в поддержку одиноких инвалидов и стариков, бездомных, детей-сирот и пациентов больниц, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей. 12 апреля поздравления со светлым праздником Пасхи принимали воспитанники Волковысского детского дома - 63 сироты.

Традиционно праздник начался с приветственного слова клирика Прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы г.Волковысска иерея Сергия Дешука. Батюшка поздравил ребят с праздником, рассказал об его истории, глубоком смысле и важнейшем значении для верующих.

Мастер-класс по изготовлению сувенирных пасхальных яиц провел для детей Центр дошкольного развития «Мозаика». Педагог центра и волонтеры Гродненского благотворительно общества научили детей изготавливать сувениры из соленого теста. Закончился мастер-класс конкурсом на лучшую пасхальную композицию. Ребята представили свои работы, рассказали, как изготовили поделки, и какой смысл в них заложен. Все дети очень старались, работали сообща – и победила в конкурсе, конечно же, дружба. Также, для детей был организован сладкий стол и праздничное чаепитие, во время которого каждый ребенок получил Пасхальный подарок.

Для нас воспитанники детского дома тоже подготовили подарок: чудесный праздничный концерт с вокальными и танцевальными номерами. Дети показали, насколько каждый из них талантлив и неповторим. Все ребята очень старались – аплодисменты для них не умолкали.

Помимо Пасхальных сладких подарков, детям были переданы и средства гигиены.

Гродненское благотворительное общество выражает благодарность всем участникам благотворительной акции «Пасхальный подарок». Также, благодарим Центр дошкольного развития «Мозаика», ОАО «Гроднохлебпром», чайный дом «ЧайКоффский» и кофейню «КофеМания». Спасибо вам всем за помощь детям-сиротам!