Пасхальный праздник для детей из дома малютки города Гродно

В преддверии Пасхи Гродненское благотворительное общество проводило благотворительную акцию «Пасхальный подарок» в поддержку одиноких инвалидов и стариков, бездомных, детей-сирот и пациентов больниц, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей.

20 апреля поздравления со светлым праздником Пасхи принимали воспитанники Гродненского областного специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

Праздник для детей начался с приветственного слова Дмитрия Павлюкевича – диакона домовой церкви Архиерейского Подворья. И слово это было предназначено как для воспитателей, так и для малышей; и несмотря на юный возраст детей – батюшка нашел те самые правильные слова о Светлом Празднике Пасхи и произнес так, что детки заулыбались и почувствовали тепло и участие.

Веселую программу для детей провела Клоунесса Екатерина «Плюшка». Игры и несложные веселые задания для малышей не только доставили им много радости, но и дали им возможность разогреться: побегать, попрыгать, потанцевать. Не обошлось и без мыльных пузырей: от огромных до крохотных – все были пойманы маленькими детскими ручками. 

В конце праздника каждый ребенок получил Пасхальный подарок: детскую книжечку. Также детям были переданы и средства гигиены. Общий размер переданной помощи составляет 1433 рубля 10 копеек.

Гродненское благотворительное общество выражает благодарность всем участникам благотворительной акции «Пасхальный подарок». Особую благодарность выражаем Плюшке за веселую и яркую программу для малышей. Спасибо всем за помощь детям-сиротам!