​Помогите малышке выжить! Маргарите Османовой очень нужна помощь неравнодушных людей

Маргарите Османовой нужна помощь! Диагноз трёхлетней девочки – приобретенная трёхростковая апластическая анемия, сверхтяжёлое состояние. Уже пять месяцев ребёнок находится на лечении в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии. Маргарите была проведена трансплантация костного мозга, но существенных улучшений в состоянии ребёнка так и не наступило.

До дневного сна ещё несколько часов, но трёхлетняя Маргарита уже укрывает лёгким покрывалом старшего брата Матвея. Вот уже несколько месяцев брат и сестра играют только в малоподвижные игры. Мальчик буквально носит Маргариту на руках. Ведь любой малейший удар, нелепое падение, или переизбыток эмоций может привести девочку к самым тяжёлым последствиям вплоть до внутреннего кровотечения.

-Ей нельзя стукаться, поэтому мы играем в спокойные игры. Я смотрю, чтобы у неё не было синяков и чтобы она не ударилась.

Смотреть, чтобы всегда вела себя спокойно, вместе с ней ходить на цыпочках и при этом находиться только дома. В песочницу Маргарите нельзя – ведь там любят бывать не только дети, но и кошки и собаки, а девочке опасна любая инфекция. Купание в открытом водоёме тоже запрещено. Любой выход из дома для Маргариты таит  угрозу для жизни, Матвей это прекрасно знает и, забыв о друзьях и развлечениях,  рядом с сестрой целые дни напролёт.

Ирина Османова мама:

-Мне сказали – если первый курс иммуносупрессии не поможет – будем делать второй, второй не поможет – будем искать донора. Поедем в Боровляны, у нас берут под общим наркозом костный мозг и соответствующие анализы. всё зависит от анализов.

Вот уже пять месяцев страдающей тяжёлой болезнью Маргарите помогает жить специальный препарат, который  она принимает  два раза в день. Девочке ввели порцию стволовых клеток, донором стала мама, которая, увы, не полностью совпадает с дочкой по генотипу. Спасти девочку готова Израильская клиника. Полная стоимость лечения составляет 250 000 долларов.  У родителей ребёнка такой суммы нет. А время между тем уходит.

Ирина Османова мама:

-Нам сказали – первые 55 тысяч и вы можете уже к нам приезжать. Сумма немножко больше, но мы пока не решились ехать. Лечимся пока здесь в Боровлянах.

Сбор средств для лечения Маргариты Османовой продолжается. Ещё необходимо собрать порядка двухсот тысяч долларов.  И пока неравнодушные люди со всей страны помогают справиться семье с трудностями, Матвей терпеливо ухаживает за младшей сестрой и надеется на то, что они всегда будут вместе.

Родители Маргариты Османовой обращаются ко всем неравнодушным к чужой беде людям присоединиться к сбору средств на лечение дочери и будут благодарны любой помощи.

Гродненское благотворительное общество, подопечной которого является Маргарита Османова, просит оказать помощь в сборе средств на интенсивную терапию и пересадку костного мозга, стоимостью 250.000 долларов. Помочь Маргарите Вы можете, пожертвовав на любой из реквизитов:

1. USSD-пожертвование.

Отправьте USSD-запрос *222*19# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля.

Услуга доступна только для абонентов МТС. Количество пожертвований с одного номера не ограничено. После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки. Внимание, в период с 01.08.2018 по 01.09.2018 USSD-запрос доступен только в поддержку Маргариты Османовой.

2. SMS-пожертвование.

Отправьте SMS-сообщение на номер 553 с текстом «514 пробел Маргарита пробел Сумма».

Например, 514 Маргарита 2.

Услуга доступна для абонентов МТС и life:). Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) – 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 бел. руб.

3. Через систему «Расчет» ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или через интернет-банкинг. Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП),

+ Общественные объединения,

+ Религиозные объединения,

> Гродненское благотворит общ-во.

В период с 15 мая по 1 сентября 2018г. проводятся работы по реформированию дерева услуг ЕРИП, в связи с этим нахождение услуги в дереве услуг ЕРИП может отличаться от описанного выше. В случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 590900117 или по названию «Гродненское благотворительное общество».

4. Благотворительный счет:

Учреждение «Гродненское благотворительное общество»,

р/с BY34PJCB31356013630010000933,

БИК (BIC) PJCB BY2X,

ОАО «Приорбанк», ЦБУ 600, г. Гродно, УНП 590900117.

Более подробную информацию о Маргарите вы можете узнать на сайте Гродненского благотворительного общества www.grbo.by или по телефонам: 8 (0152) 74-29-79, +375 (33) 383-000-4.

Материал http://grodnoplustv.by/novosti/item/6833-pomogite-malyshke-vyzhit-margarite-osmanovoj-ochen-nuzhna-pomoshch-neravnodushnykh-lyudej