Гилевская София

Дата рождения: 20. 12. 2016 г.

 

Место проживания: г. Гродно, Республика Беларусь.

 

Диагноз: Агрессивная задняя ретинопатия недоношенных, лазеркоагулированная 5 стадия рубцовая фаза, афактия, авитрия, субатрофия правого глаза (операция 28.09.2017 г.). Агрессивная задняя ретинопатия недоношенных, лазеркоагулированная 4 стадия рубцовая фаза левого глаза. Вторичная глаукома обоих глаз. F 84.8 Вторичная постгеморрагическая окклюзионная (ВПШ 07.04.2017 г.) гидроцефалия. Судорожный синдром в анамнезе, задержка в психомоторном развитии вследствие перенесенной энцефалопатии новорожденного смешанного генеза 151.9 МАС: ООО, ФХЛЖ.

 

Cбор средств на проведение офтальмологической операции в «Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса» г. Санкт – Петербург закрыт.

История Софии. София родилась первая из двойни на 30 недели беременности. На вторые сутки жизни малышка была переведена на аппарат искусственного дыхания и находилась на нем три с половиной месяца. Из-за кровоизлияния в головной мозг образовалась гидроцефалия, которую в дальнейшем шунтировали.

С первых месяцев жизни Соне поставил диагноз – ретинопатия недоношенных третьей агрессивной стадии. Девочка проходила лечение в Гродненской областной детской больнице: трижды была проведена лазеркауголяция, а также были проколоты дорогостоящие препараты. Но, к сожалению, все это не смогло остановить болезнь и она развилась до пятой стадии на правом глазу и до четвертой Б на левом. Это привело к тому, что правый глаз у ребенка перестал открываться и расти, а левый – видел только свет. В сентябре 2017 года Софии была проведена операция на правом глазу в Минской областной больнице. Операция помогла частично – расти глаз так и не стал. Поэтому в апреле 2018 года Софию повторно прооперировали в Санкт-Петербурге. На этот раз положительный результат был достигнут: глаз начал расти и открываться. Но, для закрепления результата на правом глазу, а также чтобы предметно видеть левым глазом, нужно провести еще одну операцию в «Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса» г. Санкт – Петербурге. Стоимость операции составляет 147 900 RUS или 4 530 BIN по курсу НБ РБ на 03.09.2018 г.

К сожалению, родители Софии не могут оплатить эту операцию самостоятельно, так как мама находится в декретном отпуске по уходу за двумя малолетними детьми, а зарплаты отца хватает только на проживание.

 

Гродненским благотворительным обществом в 2018 году оказана финансовая помощь в сборе средств на проведение офтальмологической операции Гилевской Софии в размере – 4530 белорусских рублей (по курсу НБ РБ на 20.09.2018 г – 2.145 долларов США).

Уважаемые благотворители и посетители сайта! Во избежание копирования документов мошенниками Гродненское благотворительное общество не публикует официальные документы на сайте, но мы готовы предоставить всю необходимую информацию по запросу. Справки по телефонам: +375(152) 74-29-79 или +375(33) 383-00-04