«Гродненское благотворительное общество» в цифрах и фактах. Июнь, июль, август

Все самое интересное, что произошло в Гродненском благотворительном обществе в июне, июле и в августе – в нашем дайджесте.

 

Помощь детям-сиротам

В конце апреля текущего года Гродненское благотворительное общество запустило благотворительный проект, направленный на создание парикмахерской для детей-сирот на базе ГУО «Волковысский детский дом». В рамках данного проекта выделенное администрацией детского дома помещение необходимо было наполнить не только парикмахерским оборудованием, но и парикмахерским инструментом. Проект завершился 29 июня 2018г. торжественным открытием парикмахерской. Общий бюджет проекта составил 3814 рублей 38 копеек (о благотворительном проекте с указанием перечня инструмента и оборудования). Материал об открытии парикмахерской по ссылке http://grbo.by/news/2018/06/29/kazhdyy-rebenok-zasluzhivaet-byt-krasivym-v-volkovysskom-detskom-dome-sostoyalos .

20 июля и 27 августа детям-сиротам из ГУЗ «Гродненский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики» и ГУО «Волковысский детский дом» Гродненским благотворительным обществом переданы средства гигиены, игрушки, одежда и другое. Общий размер переданной помощи составляет 1474 рубля.

Помощь тяжелобольным детям

За отчетный период Гродненским благотворительным обществом была оказана финансовая помощь 7 подопечным Общества – Гилевской Софии, Селицкому Арсению, Заенчуковской Ульяне, Дузь Егору, Дудук Маргарите, Руденко Софии и Матвейчик Амелии. Общий размер помощи составляет 38482 рублей 30 копеек.

8 июня в поддержку − Гилевской Софии, Селицкого Арсения, Заенчуковской Ульяны, Дузь Егора и Дудук Маргариты, на лечение и реабилитацию подопечных были перечислены средства в следующем размере:

− Гилевская София − 50 рублей,

− Дудук Маргарита − 50 рублей,

− Селицкий Арсений − 50 рублей,

− Заенчуковская Ульяна − 50 рублей,

− Дузь Егор −-26796 рублей 60 копеек.

24 июля в поддержку подопечной − Софии Руденко, на лечение и реабилитацию девочки были перечислены средства в размере − 5663 рублей 36 копеек.

30 июля в поддержку подопечного − Дузь Егора, на парентеральное питание, медицинское оборудование и препараты, расходные материалы были перечислены средства в размере − 1412 рублей 34 копейки.

30 июля в поддержку подопечной − Матвейчик Амелии, на приобретение специализированной коляски для передвижения Pliko были перечислены средства в размере − 4410 рублей.

Социальный пункт проката медицинских товаров, технических средств реабилитации, адаптации и ухода

Услугами социального пункта проката воспользовались 63 человека, из них: в июне – 18, в июле – 21, в августе – 24. Во временное пользование были переданы: инвалидное кресло-коляска, ходунки, трость.

 

Благотворительная акция «Соберем детей в школу вместе»

1 августа в преддверии нового учебного года началась ежегодная благотворительная акция «Соберем детей в школу вместе» в поддержку детей-сирот и детей из нуждающихся семей. 25 августа благотворительная акция с участием волонтеров Общества прошла в ТЦ «Корона» г.Гродно.

Инклюзивный центр откроется на месте бывшего садика по улице Василька

В конце августа представители местной власти передали двухэтажное строение. Здание бывшего детского сада по улице Василька 5, начнёт жить заново. Ближайшие несколько лет в здании будет проводится капитальный ремонт, в дальнейшем в нем будет располагаться инклюзивный центр реабилитации и адаптации детей-инвалидов, а также будут размещены и другие направления помощи, осуществляемые Гродненским благотворительным обществом в настоящее время. Подробнее по ссылке http://grbo.by/news/2018/08/28/inklyuzivnyy-centr-otkroetsya-na-meste-byvshego-sadika-po-ulice-vasilka .