Османова Маргарита

Дата рождения: 29. 04. 2015 г.

Место проживания: г. Гродно, Республика Беларусь.

Диагноз: приобретенная трехростковая апластическая анемия, сверхтяжелое течение. Состояние после 1 – ого курса ИСТ.

Сбор средств на интенсивную терапию и пересадку костного мозга в Израиле закрыт.

История Маргариты. Маргарита второй ребенок в семье, у девочки есть старший брат Матвей 2010 г.р. Маргарита очень любознательная и жизнерадостная малышка, любит рисовать и играть с игрушками. До двух с половиной лет она росла и развивалась без особенностей, радуя родителей своими детскими успехами.

Заболела Маргарита внезапно. 5 января 2018 года у ребенка появились симптомы острого гепатита: высокая температура, темная моча и желтый оттенок кожи. В этот же день девочка была госпитализирована в Гродненскую инфекционную больницу. Врачам удалось стабилизировать состояние Маргариты, но оно по-прежнему оставалось тяжелым. В связи с этим 31января Маргарита была переведена в Детскую инфекционную клиническую больницу г. Минска, где проходила лечение до 3 марта 2018 года.

К сожалению, дома Маргарита находилась совсем не долго. С середины марта состояние девочки снова ухудшилось, анализы показали наличие приобретенной трёхростковой апластической анемии.

05.04.2018 г. по решению консилиума Маргарита в тяжелом состоянии была направлена на лечение в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. С апреля месяца и по настоящее время девочка находится на лечении в Боровлянах. За это время Маргарите была проведена комбинированная иммуносупресия, а также трансплантация костного мозга от неродственного донора. Несмотря на все усилия врачей, существенных улучшений в состоянии ребенка не наступило, в связи с чем, родители девочки решили обратиться в зарубежные клиники. Принять на лечение Маргариту может Израильская клиника Ихилов в Тель-Авиве. Полная стоимость лечения составляет 250 000 долларов. Но, как только соберется депозит на сумму 55 000долларов, Маргариту уже примут для обследования и начнут лечение. К сожалению, данная сумма неподъемная для родителей ребенка и без помощи неравнодушных людей им не справиться.

Гродненским благотворительным обществом в 2018 году оказана финансовая помощь в сборе средств на интенсивную терапию и пересадку костного мозга в Израиле для Османовой Маргариты в размере – 32401,5 белорусских рублей (по курсу НБ РБ на 30. 10. 2018 г – 15 320 долларов США).

Уважаемые благотворители и посетители сайта! Во избежание копирования документов мошенниками Гродненское благотворительное общество не публикует официальные документы на сайте, но мы готовы предоставить всю необходимую информацию по запросу. Справки по телефонам: +375(152) 74-29-79 или +375(33) 383-00-04