Пункт гуманитарной помощи открылся. Ремонт завершен

Пункт гуманитарной помощи при Гродненском благотворительном обществе – это своего рода социальный «магазин», где нуждающиеся могут выбрать и бесплатно получить одежду, обувь и другие вещи. На протяжении нескольких месяцев проводились ремонтные работы по благоустройству помещений и 30 октября 2018 года состоялось открытие Пункта гуманитарной помощи.

Кому мы передаем вещи? Кто может получить помощь?

В Пункт гуманитарной помощи может обратится любой человек, вне зависимости от пола и возраста. Как правило, за помощью к нам обращаются: многодетные семьи, неполные и нуждающиеся семьи; безработные и люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации; бывшие заключенные; погорельцы; беженцы; люди без определенного места жительства. Также, новая одежда передается нами детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящиеся в социальных учреждениях.

Вам нужна помощь? Как ее получить?

Выдача одежды и вещей проходит только 2 раза в неделю: вторник и четверг с 10:00 до 11:00.

Адрес выдачи вещей и одежды: г. Гродно, ул. Академическая 2, Гродненское благотворительное общество.

Для того, чтобы получить помощь достаточно только за ней прийти, никаких справок о доходах/пособиях и т.д. с собой иметь не нужно.

Как Вы можете помочь нуждающимся? Как передать помощь для нуждающихся? Куда везти и когда?

Вы можете передать для нуждающихся вещи, как новые, так и б/у. Перечень вещей, которые мы принимаем:

1. Мужская и женская одежда: пальто, куртки; брюки, джинсы; джемперы, костюмы, пиджаки, свитера; рубашки, футболки; нижняя одежда (только новая); платья, юбки, кофты, блузки.

2. Женская и мужская обувь: зимняя (сапоги, ботинки); летняя (туфли, ботинки, сандалии, кроссовки); межсезонная обувь.

3. Вещи для детей: одежда, обувь, предметы по уходу за детьми от 0 до 3 лет (ползунки, чепчики, пеленки и многое другое); одежда и обувь для детей от 3 лет и старше; подростковая одежда и обувь; кроватки; коляски; игрушки, развивающие игры, конструкторы.

4. Прочее: посуда, носки, колготки, головные уборы, пояса, ремни, женские сумки, рюкзаки, постельное белье, одеяла, подушки, полотенца.

Также принимаются и средства гигиены, как для детей, так и для взрослых: памперсы, присыпки, шампуни, зубные пасты и щетки и др.

Мы, не принимаем:

− грязные и испорченные вещи (одежду с дырками и застарелыми пятнами, неработающие и сломанные детские игрушки);

− лекарства;

− ношенное нижнее белье;

− мебель, бытовую технику, ковры.

Общие рекомендации:

1. Одежда, которую Вы отдаете, должна быть в хорошем состоянии. Конечно, «хорошее» – термин субъективный, но, если вы не носите пиджак, потому что он вышел из моды – это одно; а если им уже пять раз «пообедала» моль, карманы отвалились, а цвета совершенно не разобрать – это совершенно другое.

2. Вся одежда должна быть чистой. Химчистки не требуется, маленькое пятнышко от черники, которое невозможно отстирать, тоже простительно, главное – выстирать вещь перед тем, как отдавать ее другим людям.

3. Желательно все вещи прогладить и аккуратно сложить.

Одежда и вещи принимаются:

понедельник-пятница: с 9:00 до 16:00 (без обеда),

суббота-воскресенье: выходной.

Справки по телефонам: 8-0152-742979 или +375 (33) 383-00-04.

Адрес приема вещей и одежды: г. Гродно, ул. Академическая 2, Гродненское благотворительное общество.

 

Обращаем Ваше внимание:

1. одежда и вещи принимаются и выдаются бесплатно;

2. самовывоза одежды и вещей, которые Вы готовы передать для нуждающихся у нас нет;

3. для нуждающихся вещи и одежду по почте или другими способами/путями мы не передаем. Все вещи выдаются только при личном/прямом обращении и на месте.