Сидорович Алина

Дата рождения: 20. 11. 2007 г.

Место проживания: д. Лесковка, Минская область, Республика Беларусь.

Диагноз: приобретенная трехростковая апластическая анемия тяжелой формы.  

Сбор средств на трансплантацию костного мозга от неродственного донора в Университетской Детской Клинике г. Бонн в Германии закрыт.

История Алины. В роду Алины настоящая династия врачей: дедушка, дядя, старший брат… но от беды не застрахован никто, и на долю семьи Сидорович выпало тяжелое испытание. В 2011 году, когда Алине было четыре года, у девочки проявились проблемы с уровнем тромбоцитов в крови. Алину поставили на учет в Республиканский научно практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах, назначили лечение, но к сожалению, положительных результатов оно не принесло, и в 2015 году заболевание стало прогрессировать. После проведения курса иммуносупресивной терапии, который не дал должного эффекта, было принято решение провести трансплантацию костного мозга. Из-за отсутствия родственного донора был инициирован поиск неродственного донора, но ни в Беларуси, ни в России подходящего донора не оказалось. В феврале 2017 года был проведен второй курс иммуносупрессивной терапии, но он также не принес положительных результатов. Состояние Алины ухудшилось. Девочка полностью зависит от капельниц и уколов, которые только временно поддерживают необходимые показатели крови. Смертельная болезнь прогрессирует. Жизнь ребенка висит над пропастью.

Единственный шанс ко спасению – это трансплантация костного мозга за рубежом. Принять Алину на лечение и провести жизненно-необходимую трансплантацию костного мозга от неродственного донора может Университетская клиника г. Бонн в Германии. Стоимость этого лечения составляет 250 000 евро. Оплатить такую сумму семья Алины самостоятельно не в состоянии, а счет времени идет уже на недели.

 

Уважаемые благотворители и посетители сайта! Во избежание копирования документов мошенниками Гродненское благотворительное общество не публикует официальные документы на сайте, но мы готовы предоставить всю необходимую информацию по запросу. Справки по телефонам: +375(152) 74-29-79 или +375(33) 383-00-04