C Рождеством Христовым!!!

Гродненское благотворительное общество поздравляет всех с Рождеством Христовым! Желаем, чтобы этот светлый праздник принес в ваш дом Божью благодать, радость, тепло, мир и уют. Пусть вам чаще встречается добро, а Вифлеемская звезда указывает путь. Пусть Господь оберегает вас от бед, и жизнь наполнится счастьем и любовью!

Рождество Христово - один из самых любимых праздников каждого христианина. В этот день мы вновь вспоминаем историю Рождения нашего Спасителя на Земле. В ночь с 6 на 7 января в православных храмах совершаются праздничные Богослужения. А во время Святок, начиная с 7 января и вплоть до Крещенского сочельника 18 января, православные христиане поздравляют друг друга со светлым праздником Рождества . 

Краткая история праздника.

Приснодева Мария носила во чреве Иисуса, когда из Рима пришел указ о переписи всех жителей Палестины. Люди обязаны были прийти в города, где они родились, и отметиться там. Иосиф и Мария пошли в свой родной город Вифлеем. Но народу оказалось там так много, что и гостиницы, и дома у местных жителей были заняты прихожанами, поэтому хозяин одного дома показал им пещеру, где зимой он скрывает скот от холодного ветра.

Именно в этой пещерке в ночь на 7 января родился Иисус, и на небе загорелась звезда, которая выделялась среди остальных своей яркостью (отсюда и название Вифлеемская звезда). Ирод, царь иудеев, увидев это чудо в небе, понял, что родился Спаситель и сильно обеспокоился, ведь Младенцу предсказано стать царем! В это время к нему зашли волхвы, которым было открыто, что Богомладенец родился, и они хотели Его найти и преподнести Ему дары. Ирод, узнав, что Младенец родился, сказал волхвам, чтобы сообщили и ему о месте рождения, якобы для того, чтобы воздать Ему хвалу, а на самом деле — погубить. 

Волхвы отправились на поиски, их вела звезда. Когда они пришли в Вифлеем Иосиф с Марией уже были не в пещере, а в доме. Волхвы преподнесли подарки Иисусу: золото (почитая в нем будущего царя), ладан (видя в нем Бога) и смирну (предполагая, что как человек, он смертен).

Ангелы велели волхвам не возвращаться к их царю, зная о том, что он задумал.