Анонсы

Гродненское благотворительное общество к Рождественским праздникам при помощи неравнодушных гродненцев планирует осуществить мечты детишек, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Письма Деду Морозу уже начали приходить в адрес ГБО, на данный момент их более 80, но ожидается более 120. Дедом Морозом, Снегурочкой или просто добрым волшебником для одного из таких детей можете стать и Вы.

«Письма-обращения пишут дети из семей или учреждений, которые находятся под опекой Гродненского благотворительного общества. Это тяжелобольные и дети с инвалидностью, ребята из многодетных, неполных и нуждающихся семей, дети-сироты, а также воспитанники специализированных школ для детей с нарушением зрения и слуха.

Более ста детей-сирот в г. Гродно остались без попечения родителей. У каждого из них нет дома, нет близких и любящих людей, нет того, кому каждый из них был бы нужен. Дети-сироты – особенные дети с трудной судьбой. Они остро нуждаются в поддержке и помощи, особом уходе, заботе неравнодушных взрослых. Гродненское благотворительное общество приглашает всех неравнодушных людей принять участие в благотворительной акции в поддержку грудных детей-сирот «Подарим сон малышам» и поддержать детей вместе с нами.

В настоящее время единственному в Гродненской области специализированному Дому ребёнка (малютки) требуется помощь в виде детских кресел-качалок (электронных качелек / шезлонгов) для грудных детей.

С октября текущего года в Гродно и Гродненской области проходит благотворительная акция «Воздух жизни» по сбору средств на оборудование палаты для детей, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Гродненское благотворительное общество также решило присоединится к благотворительной акции и оказать содействие и помощь в строительстве палаты. Строительство палаты достаточно длительный и финансово затратный процесс. Гродненское благотворительное общество приглашает всех принять участие в благотворительной акции и построить палату для детей совместными усилиями.

Историю детей, годами дышащих с помощью аппаратов, рассказал Андрей Стрижак, начальник главного управления здравоохранения облисполкома.