Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _taxonomy_menu_trails_menu_breadcrumb_alter() (строка 436 в файле /home/orthos/public_html/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.inc).

Как, почему, и что побуждает ребят выбирать путь волонтера? Рассказ одного из наших волонтеров (добровольцев)

«Здравствуйте! Меня зовут Боборик Анастасия. В 2017 году поступила в УО «Гродненский Государственный Медицинский Университет» на специальность педиатрия. Выбирать свою будущую профессию для меня не составило трудностей. Мне многое хочется достигнуть в моей жизни. Я не хочу, чтобы моя жизнь была скучна и однообразна, полна серости и тумана. Я знаю, чтобы чего-то достичь в жизни, нужно много работать над собой, своим характером, нужно уметь раскрывать в себе все те таланты, которыми наградил тебя Бог.

С самого раннего детства, родители приучали меня к самостоятельности. Они никогда не стояли надо мной, заставляя делать уроки, я все делала сама. Даже если что-то не получалось, я не бежала за помощью к маме, старалась все сделать самостоятельно. Эта самостоятельность воспитала мой внутренний мир, и я чувствую, что я не похожа на своих сверстников. Я по-другому смотрю на мир, на окружающих меня людей. Этому поспособствовало то, что мне в детстве поставили диагноз сколиоз и еще, будучи маленьким ребенком, отправилась в санаторий. Да, не отрицаю того, что мне было грустно поначалу (скучала по дому), надо было собраться с мыслями и двигаться вперед. И там впервые я увидела детей из детских домов (хотя знала, что они есть, но с ними была не знакома). Сколько боли было в их глазах, когда они видели, что к нам приезжали родители, просто понимая, что к ним никто не сможет приехать и навестить.

Когда приехала из санатория, я переосмыслила и поняла все свои поступки, что родителей надо любить и уважать такими, какие они есть, чтобы не происходило и надо нам меняться самим, если что-то не нравится.

Но вообще сфера моей деятельности разнообразна. Я стараюсь быть всесторонне развитой, поэтому интересуюсь всем: учебой, рисованием, музыкой, волонтерством и многим другим. Я увлекаюсь не только учебой, еще работаю волонтером в ГБО.

Гродненское благотворительное общество

Знакомство с ГБО произошло с помощь Алины Кравчук (куратор волонтёрского движения в ГрГМУ на педиатрическом факультете). Рассказав нам о волонтёрстве, я, не задумываясь, записалась. С того момента я узнала, что такое акции, праздники, конкурсы и др.

Моя первая акция была проведена 8.10.2017. Это были новые ощущения, много нового узнала. Новым для меня было «спасибо» от людей, когда мы им давали листовки. Далее было множество акций, но самой запоминающейся была акция, проводимая на новый год (ОСУЩЕСТВИТЕ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ!!! АКЦИЯ "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО"). Запомнилась она тем, что там было много писем, которые написали детки-сироты. Некоторые из них читала и просто понимала насколько мало надо этим детям, чтоб исполнить их мечту. Они не просили дорогих подарков, а хотели только то, что им необходимо.

Также я была Снегурочкой, что помогло мне в дальнейшем хорошо работать с людьми. Радостно было наблюдать за детками (как они рассказывали свои маленькие стихотворения, некоторые пели песню и взамен получали конфетки). Много новых эмоций было прочувствовано, особенно когда люди специально пришли ради этих писем, чтобы исполнить мечту детей. И почти за 2 недели ко всем письмам (их более 100) были куплены подарки.

Я благодарна людям за их активную помощь. Дарить радость другим - это великое наслаждение. Видеть, как сверкают счастьем глаза, как расплываются в улыбке лица и при этом чувствовать огромное удовлетворение, что не зря прожила этот день. Я еще ни разу не пожалела, что пошла в ГБО, хотя многие меня спрашивали: «Вам за это платят? Вас заставили?». Всегда отвечала «нет» и многие были удивлены, зачем тогда нам это надо.

 

Из многих уст можно услышать, что жизнь трудна. Да, наверно, это действительно так. И чтобы многого добиться в своей жизни, нужно преодолеть преграды, пережить трудности и, только испытав все это, можно понять, насколько труден путь желаемого к действительному.

Подвести итог мне хочется цитатой, которой я стараюсь следовать. «Жить — это не значит дышать, это значит действовать. Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше всего чувствовал жизнь» Жан – Жак Руссо».

 

Боборик Анастасия