Пункт оказания психологической поддержки людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Что же является определяющим в содержании психологической помощи? Уже в первом приближении к характеристике содержания данного понятия нетрудно представить главное: содержание психологической помощи заключается в обеспечении эмоциональной, смысловой поддержки человеку в трудных ситуациях, возникающих в ходе их личностного или социального бытия.

В человеческом обществе феномен помощи существовал всегда, хотя в качестве социального института возник и оформился только к середине ХХ века, вызвав к жизни появление целого ряда новых профессионалов: социальный работник, психолог-консультант, психолог-психотерапевт. И это —помимо уже традиционных фигур священника, психиатра и психоаналитика.

Благодаря Светлане Резник, другу и помощнику в делах милосердия, профессионалу своего дела и просто человеку добрейшей души, 3 февраля была организована первая консультация с подопечной учреждения в рамках функционирования пункта оказания психологической поддержки людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.