Письмо с просьбой о помощи Елисею Саморосенко

Здравствуйте! Нас зовут Марина и Константин Саморосенко. В сентябре 2017 года у нас родился сын Елисей, наш Лисёша.

У Елисея врождённый порок развития, вызывающий нарушение слуха: атрезия слухового, микротия ушной раковины и как следствие тугоухость 3-ей степени справа. Проще говоря, у малыша отсутствует слуховой проход (вместо него кость), не сформирована ушная раковина (вместо неё хрящевой "валик"), из-за чего имеется средне-тяжёлая потеря слуха справа.

Как это влияет на качество жизни ребёнка:

  • Практически отсутствует локализация звуков (с какой стороны зовёт мама или едет машина).
  • Трудно различать речь на фоне шума (на оживлённой улице, в саду и других общественных местах).
  • Снижен слух в целом.
  • Психологический дискомфорт.

Чтобы восстановить Елисею полноценный слух, звуковую ориентацию в пространстве и ушную раковину, предстоит два этапа операций на среднем и наружном ухе в США. Это очень сложные операции, успешно их делают единицы врачей в мире и не в нашей стране.

Важно - чем раньше вся система начнёт полноценно функционировать, тем больше шансов, что мозг не утратит задуманную природой способность распознавать нахождение источника звука.

На первом этапе доктор Джозеф Роберсон сформирует слуховой проход, создаст барабанную перепонку, наладит работу слуховой цепи и при необходимости заменит слуховые косточки титановыми имплантами. Операция состоится в апреле 2021 г. На эту операцию удалось собрать необходимую сумму.

На втором этапе доктор Шерил Левин сформирует ушную раковину из инновационного материала Su-Por по щадящей технике и завершит комплексное восстановление органа слуха. Вторую операцию нужно произвести через полгода после первой. Срок сбора - 23.09.21 г. Стоимость операции на 2021 год - 64.250$. На визы, страховку, перелёт, проживание в период реабилитации - и ещё минимум 10.000$, и это без учёта питания и транспортных расходов на месте.

Итого сумма сбора - 74.250$. Собственными силами от продажи имущества и с помощью благотворителей мы уже осилили 31%.

Мы безмерно любим нашего Лисёшу! Он растёт заводным и весёлым мальчишкой. Мы cделаем всё возможное, чтобы улучшить качество жизни ребёнка, сохранить ему полноценный слух и ориентацию в пространстве. Но стоимость операций очень высокая для нашей семьи.

Просим вас оказать помощь в нашем сборе на второй этап лечения по восстановлению органа слуха. Будем благодарны за любую материальную и / или информационную поддержку.